Previous Entry Share Next Entry
"Неужели трудно выучить язык страны, в которой живешь?"
чебуреки
cheburekov_net

Cats Cradle

Слушайте, а напомните мне, плиз, кто этот гений? Кому я так сильно хочу прострелить ногу? Кто первым придумал фразу "Неужели трудно выучить язык страны, в которой живешь?". Какой-то же наверняка один придурок сказал лет сколько-то там назад, и это так понравилось политтехнологам, что эта дрянь пошла в народ, как желтуха или, блин, сифилис.

"Ты же говоришь на иврите, Наташа". Да я, сцуко, говорю на иврите, английском, испанском и когда-то говорила на норвежском и датском (теперь забыла). Потому что это был мой осознанный выбор. Потому что я подняла жопу, выдержала почти год унижений и хамства в ОВИРе, МРЭо и прочих клоповниках, собрала чемоданы и сознательно, ключевое слово, переехала в другую страну. И еще до того как поднять жопу я была уверена, что учить и знать иврит я буду. Это был запланированный проект.

14 миллионов людей, живущих на Юго-Востоке, живут у себя дома. Следите за руками. Дома, сцуко, у себя они живут. И жили они там всегда. Юго-восток - их квартира. И тут в эту квартиру приходит какой-то хуй с горы и говорит "а теперь ваш родной язык - украинский". Он с какой радости там родной? Потому что вам так захотелось? Да щас. "А если вам чего не нравится - то чемодан, вокзал, Россия". То есть этот самый Хуй с Горы возомнил себя вершителем судеб не меньше, мало того, что он хочет изменить у огромной самоценной территории одну из важнейших сигнальных систем (лишить человека его родного языка и насильственно переучить его на другой по силе отрицательного воздействия на психику равно любой сильнейшей травме, это разновидность психологического насилия, и в силу этого факта в целом неудивительно, что появились не только увлеченные насильники, но и жертвы стокгольмского синдрома) - мало того, оно ж еще и хочет, чтобы тот, кто не хочет становиться в коленно-локтевую, немедленно, сука, за свой счет, сука, валил из страны, собирал чемоданы, влезал в долги, жил первые годы нелегалом только затем, чтоб ему, хую с горы, было хорошо. Да с какой стати вообще? "Ну мы же вивчили декилька иноземных мов, чому вы..." - это ваше дело! Это ваши проблемы! Учите что хотите, иностранные языки, математику, физику, орнитологию. Не ваше собачье дело, что учить другим у себя дома. Захотят - выучат ваш украинский. Не захотят - значит, не захотят. И вам об этом скажут. А вы - были бы вы нормальными людьми, знакомыми с законами человеческого взаимодействия хоть немного - кивнули, сказали "я вас понял, всего вам хорошего, извините за беспокойство". Но так же никто не говорит, а говорит, что я, наоборот, должна поехать в Москву и заняться оральным сексом с путиным в силу того, что посмела не захотеть начать работать в эфире на украинском вопреки всем предварительным договоренностям (еще и). Разбежалась вас спрашивать с кем и когда и где мне им заниматься.

Эти люди всегда там жили и всегда говорили по-русски. В 2004 году, когда начались фокусы с языком, я с ужасом ждала, что начнут стрелять. Но начали сейчас. Разродились, блин. 10 лет назад надо было, щас фразу "Неужели нельзя выучить язык страны, в которой живешь" все выучили так хорошо (лучше, чем сам язык:), что она проходит в любые мозги уже не встречая препятствий, как в фильме "Догвилль", уже под конец, когда героиню Кидмен стали трахать все кто хотел, они тоже не встречали препятствий. "Но знание второго языка сделает вас богаче" - говорят жертвы стокгольмского синдрома. Давайте мы сами будем решать, что и когда будет делать или не делать нас богаче. И сделает ли нас богаче дубляж русских фильмов, стоимость которого вычтут у нас из налогов.

Да, вы меня тогда хорошо отпиздили, я помню. Я этого никогда не забуду. Я выучила этот ваш украинский. Надо же было как-то выкручиваться - условия договоренности нарушили, форсмажор, Томенко пришел, фм-диапазон нагнули, денег на возвращение в Москву уже не было, потому что из-за вашей блядской революции я почти 2 месяца жила неизвестно на что, потому что мне эти 2 месяца простоя ни одна сука не оплатила. Выучила, куда деваться. Но вспоминать об этом без отвращения (как и о любом изнасиловании) - не могу.

К вашему сведению, в Израиле я могу получить в банке, на почте, в суде, на консультации у юриста и даже в такси обслуживание на любом из нужных мне (русском, английском, испанском, французском и т.д.) - языков. Конечно же, после этого я иврит выучу. Со мной по человечески - и я по-человечески.
Привет Турчинову. И скажите ему, что нет, нельзя.

Автор:

Марина Кузнецова

?

Log in

No account? Create an account