Previous Entry Share Next Entry
Чешский политик: Украинцы - захватчики на чужих землях
чебуреки
cheburekov_net
Вся история Украины пронизана территориальной экспансией и крайней жестокостью, пишет в своей статье чешский политик Ладислав Якл. Он приводит исторические факты и призывает соотечественников отказаться от поддержки узкой, «суррогатной программы мышления», свойственной этому народу.



Стремление Украины к экспансии не знает границ, и настало время ее остановить, уверен секретарь бывшего президента Чехии Ладислав Якл.

Как пишет автор на портале Karlovarské novinky, еще недавно никаких украинцев не существовало. В Киеве была столица Киевской Руси, но затем появился первый украинец. Сначала все ограничилось небольшой территорией вокруг нынешнего Житомира. Но на этом дело, как иронизирует Якл, отнюдь не кончилось.

«Украинским развлечением была кровная месть. Вырезать целые польские роды и деревни было для них обычным делом: однажды гости, чуть опоздавшие на свадьбу, нашли за длинным столом 80 отрезанных польских голов на блюдах», - отмечает чешский политик.
После Первой мировой войны «один антироссийски настроенный грузин» подарил украинцам обширные российские территории, богатые углем и железом, а также центр русской культуры - Одессу. После Второй мировой войны украинцы присвоили половину Галиции вместе с одним из самых прославленных польских городов - Львовом, а также Подкарпатскую Русь, вместе с русинами и венграми, и Северную Буковину.

Затем, продолжает автор статьи, уроженец Украины Леонид Брежнев с армией, где украинцы были вторыми по численности, оккупировал и Чехию. А в последнее время чешские строительные фирмы и сельскохозяйственные предприятия осаждают другие украинцы, которые хотят «под знаменами СС отхватить часть Польши, России, Белоруссии».
«Вам эти слова кажутся преувеличенными и слишком резкими? Мне тоже, - продолжает политик, - Уже хотя бы потому, что я сам на четверть украинец, в детстве дома я слышал гуцульские песни чаще, чем чешские, но мое расширение заключается лишь в том, что я толстею. Я хочу продемонстрировать, какие конструкции можно выстроить на истории, задавшись целью принизить какой-то народ».

В заключение статьи Ладислав Якл отмечает, что ничего не имеет против как украинцев, так и против любого другого народа. Однако их «суррогатная программа мышления и жизни», как показывает история, не раз приводила к «смертельной истерии».

Читать больше на сайте: http://russian.rt.com/inotv/2014-09-29/CHeshskij-politik-Ukrainci---zahvatchiki


Не будь Великой октябрьской социалистической революции, Украина продолжала бы именоваться Малороссией и существовать в виде двух генерал-губернаторств: Малороссийского, состоявшего из Черниговской и Полтавской губерний, и Киевского в составе Киевской, Волынской и Подольской губерний. Малороссы продолжали бы считаться частью русского православного народа, а такой нации, как украинцы вообще не существовало бы. Это еще одна заслуга Сталина, Скрыпника и Кагановича, заставивших русских людей на Украине выучить украинскую мову и поверить в то, что они украинцы, во время политики украинизации и коренизации. Даже гениальным политикам свойственно ошибаться.
По сути Украина как отдельная государственно-территориальная единица состоялась только после революции и только в условиях формирования административно-территориальной структуры союзного советского государства. По настоянию Ленина генерал-губернаторства заменялись автономными республиками, образованными на этнонациональной основе. И в отношении славян это было ошибочное решение, расчленившие единый русский народ на украинцев, русских и белорусов. Собрать его воедино после того, как фактически 70 лет нам вкладывали в головы, что мы разные национальности, а сегодняшние националисты вопят о своей титульности, задача очень сложная и рассчитанная не на одно десятилетие.

Главными создателями соборной Украины являются Ленин, Сталин и Хрущев, но об этом сегодня не принято упоминать.
Незаслуженно забыт человек, имеющий к соборности Украины прямое отношение. Именно благодаря Сталину и пакту Молотова-Риббентропа в 1939 году Галичина была присоединена к советской Украине. Благодаря победе в Великой Отечественной войне в состав Советского Союза вошла и территория Закарпатья.

После Сталина, с барского плеча, отстегнул Украине Крым еще один руководитель СССР Хрущев.

Только факты:
1. Часть, воссоединенная в 1654-ом году. Освобождена от польской оккупации восставшим населением при поддержке Москвы. Окончательно Польша отказалась от этой части Украины-Руси (Левобережья) только в 1686 году по “Вечному Миру”. На правом берегу Днепра тогда отошел к России только Киев с ближайшими окрестностями. Длинная полоса по правому берегу Днепра была признана “ничьей” и должна была остаться незаселенной.

2 Слободская Украина. На нее никогда не распространялась власть ни Польши, ни украинских гетманов, т. к. это была территория России, которая заселялась беженцами с Украины-Руси, спасавшимися от польско-католической агрессии.

3. Территория Запорожской Сечи. По Андрусовскому перемирию 1667 года она осталась под совместным “наблюдением” России и Польши. По “Вечному Миру” (1686 г.) окончательно отошла к России.

4. Новороссия. Присоединена к России в результате победоносных войн России в 18 столетии с Турцией, под властью которой находилась эта территория.

5. Правобережье. Воссоединено с Россией в конце 18-го столетия в результате раздела Польши.

6. Часть Правобережья, воссоединенная с Россией в конце 18-го столетия и находившаяся в составе России до 1920-го года, когда была уступлена Польше украинскими социалистами (Петлюрой и петлюровцами) за обещание (невыполненное) восстановить власть петлюровцев над всей остальной Украиной.

7. В марте 1918 г. в состав Украинской Советской республики вошла Донецко-Криворожская Советская республика, образованная в январе 1918 г. и вошедшая в состав РСФСР. Ленин не согласился с существованием этого края в составе России и настоял, чтобы он отошел к Украинской Советской республике. Аналогичным образом оказалась в составе Украины и Новороссия. Это был первый этап территориального собирания Украины.

8. Галиция. Воссоединена с остальной территорией бывшего Киевского Государства, после 600 лет пребывания под властью Литвы и Польши в 1939 году.

9. Северная Буковина (часть бывшей Киевской Руси), находившаяся под властью Молдавии, Австрии и Румынии и воссоединенная в 1940 году.

10.Карпатская Русь (Закарпатье), 800 лет тому назад захваченная Венгрией. После распада Австро-Венгрии в 1918 году население решила воссоединиться с Россией, но международная политическая обстановка не позволила это решение осуществить, и Закарпатье попало под власть Чехии, а с 1939 г. — Венгрии. После победы СССР в 1945 г. Закарпатье включено в состав УССР.

11.Крым. Включен в состав У.С.С.Р. в 1954 году.

Вот так создавалась нынешняя соборная Украина, благодаря стараниям коммунистов, с которыми так борются сегодня бандеровцы. К сожалению, единственный бюст Сталину находится лишь в Запорожье, но именно к нему надо возлагать в этот день цветы. Вместо этого вся Галичина заполнена памятниками Бандере, под руководством которого только уничтожались украинцы, русские, белорусы, поляки, евреи и возле них проводятся камлания националистов о незалежности и соборности.

?

Log in

No account? Create an account